OMELETTE AUX CAPUCINES
- couper finement 50 g de haricots d’Espagne et les faire cuire 4 mn dans de l’eau bouillante
- battre 2 oeufs et 2 cuil à soupe de lait
- écraser 2 graines de capucine ; couper 2 feuilles et 2 fleurs de capucines en morceaux et ajouter le tout au mélange oeufs/lait
- faire fondre du beurre dans une poêle, verser le mélange d’oeufs puis les haricots
- quand l’omelette est prête, parsemer de parmesan et décorer de fleurs de capucine
RIZ CARAMÉLISÉ AU CHÈVREFEUILLE
- rincer 4 inflorescences de chèvrefeuille
- faire chauffer 50 cl de lait entier avec 80 g de sucre et 3 fleurs et laisser infuser 20 mn
- filtrer le lait et le remettre à chauffer ; ajouter 125 g de riz et faire cuire 25 mn
- faire un caramel avec 100 g de sucre roux et un peu d’eau et le verser dans un moule à flan
- verser le riz dedans et après refroidissement, mettre au réfrigérateur
- saupoudrer de sucre glace et décorer avec la 4ème fleur
Voir « Fleurs gourmandes » de Kathy Brown chez Hachette
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