GELÉE DE CENELLES (fruits de l’aubépine)
- ramasser des cenelles
- les laver, les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau
- faire cuire jusqu’à ce que les fruits soient ramollis
- passer fruits et jus au moulin à légumes
- peser la préparation obtenue et ajouter autant de sucre
- faire cuire jusqu’à la prise
(On peut favoriser la prise en ajoutant du jus de citron ou des pépins de pomme dans une mousseline)
POTIRON FARCI A L’ORTIE
- décalotter un potiron de 1kg, enlever les graines et retirer la chair avec une cuiller
- précuire le potiron à la vapeur pendant 20 mn environ
- cuire 100 g d’orties, les hacher finement
- faire revenir dans un peu de beurre 1 gousse d ’ail et 2 oignons émincés et les mélanger avec les orties, la chair du potiron, un verre de lait, un verre de raisins secs et 2 œufs
- remplir le potiron de cette farce et mettre au four chaud pendant 30 min
A lire : « Saveurs d’ortie » de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand aux éditions du Terran
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