• Home
  • Le collectif
    • Présentation du Collectif
    • Actualités du Collectif
  • La gratuité
    • Actualités
    • Les annonces de Léa
      • Bricolage
      • Culture
      • Electroménager
      • Habillement
      • Hight-tech
      • Plantes
      • Publier une annonce
      • Conditions d’utilisation
    • Témoignages
  • Ateliers
    • Recettes
    • Balades botaniques
  • Docs
    • Compte-rendus
    • Fiches de prêts
    • Flyers
  • Liens
  • Octobre : recettes à base de cenelles et d’ortie Publier le octobre 10, 2013 | Tags : ortie, recette

    0

    saveursdortieGELÉE DE CENELLES (fruits de l’aubépine)

    - ramasser des cenelles

    - les laver, les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau

    - faire cuire jusqu’à ce que les fruits soient ramollis

    - passer fruits et jus au moulin à légumes

    - peser la préparation obtenue et ajouter autant de sucre

    - faire cuire jusqu’à la prise

    (On peut favoriser la prise en ajoutant du jus de citron ou des pépins de pomme dans une mousseline)

    POTIRON FARCI A L’ORTIE

    - décalotter un potiron de 1kg, enlever les graines et retirer la chair avec une cuiller

    - précuire le potiron à la vapeur pendant 20 mn environ

    - cuire 100 g d’orties, les hacher finement

    - faire revenir dans un peu de beurre 1 gousse d ’ail et 2 oignons émincés et les mélanger avec les orties, la chair du potiron, un verre de lait, un verre de raisins secs et 2 œufs

    - remplir le potiron de cette farce et mettre au four chaud pendant 30 min

     

    A lire : « Saveurs d’ortie » de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand aux éditions du Terran

    Partager la publication "Octobre : recettes à base de cenelles et d’ortie"

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Viadeo
    • LinkedIn
    • Digg
    • E-mail

    Faire un commentaire, donner votre avis Annuler la réponse à ce commentaire

  • Articles récents

    • Gratiferia en musique
    • Léa, c’est qui, c’est quoi ?
    • Gratiféria à Avranches, un marché où l’argent n’existe pas
    • Balade botanique d’août : bois du Breuil
    • La gratiféria prend ses quartiers d’automne

    Commentaires récents

    • brunet dans Gratiféria de printemps le 25 mai à Lisieux
    • Dan dans Gratiféria de printemps le 25 mai à Lisieux
    • batt dans Avril : gelée de pissenlit
    • stéphanie serisay dans Pourquoi et comment rejoindre le collectif Léa ?
    • Quenaon dans Plantes à utiliser, rencontrée lors de la promenades du 12 mai 2013

    Mots-clefs

    échanges actualité annonce gratuit balade Ballade botanique calendrier charte Collectif Compte-rendu cuisine document donner drôles de comestibles emprunt environnement exposition fiche de prêt fleurs gastronomie gratiféria gratuit gratuité idée de recette idée recette idées de recettes incroyables comestibles jeter Léa Légumes Lisieux marché gratuit non marchand Normandie panneau partager Pays d'Auge plante Plantes présentation prêt promenade réunion recette recettes
  • Témoignages
  • Publier une annonce
  • Conditions générales d’utilisation
  • Contact

Copyleft 2012-2015 - Collectif Léa (Liens-Echanges-Actions) | Ne jetez plus : donnez, prêtez, échangez, partagez