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  • Mars, le mois du pissenlit en fleur Publier le mars 29, 2013 | Tags : cuisine, gastronomie, idée recette, Léa, Pissenlit

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    PissenlitOrPreLes câpres aux boutons de pissenlit

    Couvrir des boutons de gros sel pendant 12 h ; rincer et laisser égoutter quelques heures

    Mettre dans des bocaux et couvrir de vinaigre d’alcool

    On peut aussi rajouter grains de poivres, thym …

    La gelée de fleurs de pissenlit

    Récolter 365 fleurs, les laver et enlever les parties vertes ; mettre à sécher

    Mélanger les fleurs avec 2 oranges et 2 citrons non traités coupés en morceaux

    Faire chauffer à petite ébullition pendant une heure

    Laisser reposer quelques heures

    Filtrer en pressant bien les fleurs ; ajouter 1 kg de sucre au jus obtenu et faire cuire environ une heure ; mettre en pots

     

    Tout savoir sur le pissenlit avec le livre de Bernard Bertrand « Le pissenlit, l’or du pré ! » aux Éditions du Terran 31160 Sengouagnet.

    Des idées recettes proposées par Christine.

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