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  • Mai : vin d’épine et filets de consoude Publier le mai 21, 2013 | Tags : idée de recette

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    CuisineSauvageVin d’épine

    faire macérer une poignée de jeunes pousses d’aubépine (tige rougeâtre et jeunes feuilles) avec un kilo de sucre dans 5 litres de rosé pendant 5 jours.

    filtrer, ajouter un litre de kirsch, mélanger et mettre en bouteilles

    Filets de consoude

    - préparer une pâte à beignet épaisse avec 1 œuf, 125 g de farine et 20 cl de lait

    - laver et bien essuyer 16 jeunes feuilles de consoude

    - les assembler 2 par 2 du côté des nervures

    - les tremper dans la pâte et les faire frire des 2 côtés dans de l’huile

    Pour reconnaître et cuisiner des plantes sauvages :

    « Les grands classiques de la cuisine sauvage – Au jardin- » de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand aux éditions du Terran.

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