Recettes de limonade de sureau
1- nettoyer 4 ombelles moyennes sans les laver
- les mettre dans un récipient avec 2 citrons émincés, 225 g de sucre et 2 l eau
- recouvrir d’un tissu et placer au soleil 5 à -6 jours (des petites bulles se forment)
- filtrer et mettre dans des bouteilles à cidre et fermer hermétiquement
- mettre au frais 15 jours avant de consommer
2- même déroulement avec 6 ombelles, 5 l eau, 500 g de sucre, ½ verre de vinaigre de citron, ½ citron coupé en rondelles
- mettre au frais ; le temps de formation des bulles peut être plus long
Ces limonades se conservent plusieurs années mais ATTENTION les ouvrir en prenant les mêmes précautions que pour le cidre bouché.
Chèvre frais au caramel de pâquerettes
- effeuiller 20 pâquerettes bien ouvertes
- couper 1 fromage de chèvre frais de 400 g en fines tranches et les étaler sur des tranches de pain au levain
- faire fondre 200 g sucre cristallisé dans 2 dl eau pour faire un caramel blond
- ôter du feu et ajouter les pétales
- verser le caramel aux pétales sur le fromag
Des idées de boissons avec « Boissons ménagères ; vins; apéritifs ; liqueurs ; sirops » de Jeanne Hertzog aux éditions delta 2000
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